看书弟 > 都市言情 > 全能桃运小神医 > 第七百一十八章 女和尚

第七百一十八章 女和尚(2 / 2)

这个事情,的确整个寺庙的僧众想了好久也没有想出一个好办法。现在,王二黑问起来,他们便只有如实回答了。

“这是一个从外面到‘般若寺’化缘的尼姑,不过我们‘般若寺’从来不收留尼姑,她却偏偏要留下呢。”

慧明大师一脸的无奈,这么多年,他潜心修炼佛学,一直秉承祖师教诲。

可是,在收留女和尚这一个点上,倒是颇为有些难处的。

“哦,原来是这样啊,那你就让她进来看看!”

王二黑对那声音清脆的女和尚也有些好奇,不知道是哪里来的女和尚,居然硬是要留下来。

“去,叫那女施主到禅房来。”

听到王二黑的吩咐,慧明大师立马叫手下的知客僧去将女和尚叫了过来。

“平僧知语拜见王总,我想要留在这‘般若寺’可是慧明师父偏偏不允许,还请王总给行个方便。”

那个女和尚知语款款走了进来,那一身的僧衣可端的是玲珑剔透。

如此丰满,如此性感的女和尚,就是王二黑也是头一次见到,她说起话来,整个脸蛋带着一种不可察觉的笑容,让人看着仿佛如天仙下凡。

“嗯,你为什么一定要留在‘般若寺’呢?”

眼看着女和尚如此执著,王二黑也有些好奇,毕竟这千古有规则,和尚的庙宇里不藏尼姑。

“因为,这‘般若寺’乃是菩萨佛光照耀之地,我是菩萨的信徒,所以我要留下来。”

这知语尼姑说起话来,有板有眼,她这么说让王二黑也有些震惊。他信奉道,和这佛可能有些区别,不过这‘般若寺’这么多年来香火确实非常旺盛呢。

只是,王二黑从来没有想到,这寺庙居然是佛光照耀的地方。

“可,即便是佛光照耀的地方,也不能让尼姑住到院子里啊!那样会影响和尚的清修的。”

听到知语尼姑的话,慧明和尚有些急了,如果王二黑同意这个事情,那‘般若寺’的问题就很糟糕了。

“嗯,好这个事情,我倒是有一个方案呢。”

眼看着这两边都有自己的理由,而且都非常坚持,王二黑也觉得有些无奈了。

“有什么方案,请王总告知。”

慧明师父就是要王二黑提出一个主意来,说实话,要是对女尼姑用强的,这也不是‘般若寺’的手段。

“你们想要解决这个事情的话,那就都必须答应我一个条件,你们和尚尼姑都要为我的金器开光。不然这个解决办法,我还真不说了。到时候,就让你慧明大和尚自己去解决去。”

眼看着慧明师父和知语尼姑都有些争执不下,王二黑刚好可以漫天要价。

“好,这个事情一言为定。”

眼看着知语尼姑这个事情,只有王二黑能够解决,慧明和尚可是豁出去了。

为了整个‘般若寺’的兴衰,‘般若寺’的其他长老也同意慧明和尚的做法。他们要的无非就是一个解决办法,只要能够把这个事情做好,其他的都不可能影响到这个寺庙的声誉。

“嗯,我的办法就是让知语菩萨,去我们的‘玄宫’当主持,里面供奉着‘九天玄女娘娘’,当然也可以让佛道结合嘛。”

王二黑的提议非常大胆,不过这个提议确实可以解决暂时的燃眉之急,但是这佛和道!总归还是有些区别的,这让知语尼姑有些犯难了。

“知语师父,你不要犹豫什么了,我觉得这庙宇,无论道释都是一样的,没有必要那么执拗。”

旁边的慧明师父也同意了王二黑的办法,他还深怕知语尼姑不同意,又说出来一顿大道理,让知语也不好回答什么。

但凡是修道之人,怎么能够偏执于形式呢,关键是要耳提面命,落到实处。

“嗯,既然这样,那我就答应了王总吧。”

知语尼姑看着王二黑,脸都红了。不过王二黑不介意,能够有这么漂亮的尼姑一直待在‘玄宫’的话,倒是也有些赏心悦目了。

就这样,事情定了下来,王二黑让萨切家族的那些金器,全部被慧明大师和知语尼姑开光,然后将这个消息在所有旅游点传播。(未完待续)

最新小说: 吻住,别慌[快穿] 云鬓衣香 苇间风 这是本宫为你打下的江山 驯服(出轨 np) 凄定神闲 吾夫凶猛 校草夫人不好当 在韩国 小心,软团小少爷骨子里是只狼